현대청운중학교 로고이미지

학교장인사말

1984년에 설립된 본교는 그동안 교육활동뿐 아니라 다방면에 걸쳐 훌륭한 업적을 이룩한 명문 중학교로서 역사와 전통을 자랑하고 있습니다.

'참되고 슬기롭게'라는 교훈 아래, 나눔과 배려에 바탕을 둔 공동체 의식 함양교육, 자기주도학습을 통한 창의력 교육, 꿈과 끼를 키우는 진로교육, 칭찬과 격려로 즐겁게 배우는 행복교육의 목표를 세우고, 이것의 구현을 통해 우리나라 교육이 추구하는 '바른 인성을 갖춘 창의융합형 인재’를 길러내는데 힘쓰고 있습니다.

4차산업 시대를 살아갈 우리 학생들이 지역과 국가를 넘어 세계적 인재로 성장하는데 밑거름이 되는 역할을 성실히 하겠습니다. 또 긍정적으로 사고하고, 배움에 즐거움을 느끼며, 교칙과 질서를 잘 지킬 뿐 아니라, 남을 배려하고 봉사할 줄 아는 청운인을 길러 이들이 미래의 주역으로 우뚝 설 수 있도록 책임을 다하겠습니다.

학생들이 가고 싶고 교사들이 근무하고 싶은 학교, 학부모들이 자녀를 보내고 싶은 좋은 학교로 계속 남기 위해 앞으로도 최선을 다할 것입니다. 여러분의 많은 성원 부탁드립니다.

감사합니다.

현대청운중학교 교장  박 시 태