현대청운중학교 로고이미지

2020학년도 식품알레르기 사전조사 가정통신문 관련
작성자 김지정 등록일 20.06.19 조회수 1036

식품 알레르기 조사 안내

학부모님 안녕하십니까?

2020학년도 학교급식 기본방향의거하여 학교별 알레르기 유발식품 표시제 와 관련, 식품알레르기 사전조사를 실시하고자 합니다.

학생들의 실태조사를 통해 대체 식품제공을 계획하고 있사오니, 자신의 기호도에 의해 먹지 않는 것을 제외하고, 특정식품에 대한 알레르기 반응이 있는 학생은 상세하게 작성하여 2020629일 월요일까지 급식실로 보내주시기 바랍니다. 미제출시 해당사항이 없는 것으로 간주됩니다.

또한, 학교에서는 알레르기가 있는 학생을 위하여 매월 학교홈페이지 가정통신란과 급식게시판 식단표에 음식명 옆 표시번호로 알레르기 정보를 제공하고 있습니다. 병원진단을 받거나 확실한 증상이 있는 학생들이 해당 식품을 섭취하지 않도록 지도해 주시길 부탁드립니다.

이전글 2020학년도 7월 우리급식실에서 사용할 부식,육류,가금류 입찰관련